Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

В лесном хозяйстве региона продолжается подготовка к будущему пожароопасному сезону!

24 Февраля 2022 09:02

Количество просмотров: 597

Ежегодно на территории Российской Федерации возникают природные пожары, приносящие много бед населению, зачастую оставляя их без крыши над головой. Так и 2021 год во многих регионах Российской Федерации оказался сложным в пожароопасном отношении, особенно тяжелая обстановка была на Дальнем Востоке, Забайкальском округе.

Природные и лесные пожары возникали в этих регионах на протяжении всего года. Виной тому, как всем известно, в основном человеческий фактор: проведение неконтролируемых палов сухой травы, непотушенный костер, брошенный непотушенный окурок, спичка и не соблюдение простых правил пожарной безопасности.

Пожароопасный период на территории Удмуртской Республики, наступает после схода снежного покрова с полей и установления устойчивой положительной температуры воздуха окружающей среды – это последняя декада апреля.

На территории Воткинского лесничества, к сожалению, так же фиксируются ежегодные возгорания в лесном фонде. Возгорания регистрируются в конце апреля начале мая, когда под действием солнечных лучей сходит снег на лесных опушках – излюбленных местах отдыха населения. Большинство людей, уставшие от продолжительной холодной зимы, направляются для отдыха на природу, в лес. При этом многие не задумываются о том, что именно в майские праздники на территории республики фиксируются первые лесные пожары, в 95% случаев возникшие по вине людей, пренебрегших требованиями правил пожарной безопасности. В 2021 году в лесном фонде Воткинского лесничества было зафиксировано 12 лесных пожара на общей площади 5,4 га, которые произошли так же по причине неосторожного обращения с огнем.