Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

В Воткинске изъята поддельная купюра номиналом 5 000 рублей

14 Июня 2022 09:06

Количество просмотров: 175

  • Ее обнаружили 10 июня в отделении банка при пересчете денежных средств, поступивших от гражданина.
  • Еще одна поддельная пятитысячная купюра была выявлена в этот же день в банке г. Ижевска при пересчете денежных средств, поступивших из торговой организации.
  • Как сообщает МВД по УР, обе купюры изготовлены не на предприятии «Гознак». По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
  • МВД по Удмуртской Республике напоминает, что в случае обнаружения подозрительных купюр необходимо принять меры к немедленному вызову сотрудников полиции (по телефону или используя возможности тревожной кнопки), постараться запомнить приметы лица, предъявившего ее к оплате, одежду, номер автотранспортного средства, в каком направлении уехал. В случае наличия частного охранного предприятия принять меры к задержанию данного лица.
  • Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у Вас подозрение. Помните, что за изготовление, хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.