Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Жители деревни Луговая Воткинского района встретились после 50-летней разлуки

Жители деревни Луговая Воткинского района встретились после 50-летней разлуки Жители деревни Луговая Воткинского района встретились после 50-летней разлуки Жители деревни Луговая Воткинского района встретились после 50-летней разлуки Жители деревни Луговая Воткинского района встретились после 50-летней разлуки Жители деревни Луговая Воткинского района встретились после 50-летней разлуки Жители деревни Луговая Воткинского района встретились после 50-летней разлуки

1 Августа 2022 08:08

Количество просмотров: 384

  • Кто сказал, что не существует больше в Воткинском районе деревни под названием Луговая?
  • Да, на карте, может быть, и не существует признанной когда-то «неперспективной» деревеньки в 100 домов, где проживало около 350 человек, где были школа и детский сад, клуб и магазин, общественная столовая и автобус. В 1972 году люди вынуждены были уехать с насиженных мест, их расселили по всему белому свету и даже не спросили, хотят ли они этого.
  • Деревня исчезла, а память людскую не стереть, не вытравить из души любовь к васильковым полям с колосящейся на них пшеницей и к ромашковым лугам с земляничными полянами, к речке Луговушке с чистой, прозрачной водой и местному пруду с плавающими в нем утками.
  • Вот и жители Луговой, спустя 50 лет после переселения с родной земли, помнят обо всем этом. Воспоминаниями обменивались и на встрече, которая состоялась 23 июля на берегу реки Сива в с. Первомайский. Это стало возможным, благодаря неравнодушным людям, которые бережно хранят память о родной деревне, изучают ее историю, поддерживают связь с земляками.
  • На встречу собралось более 30 человек из разных мест. Надо было видеть лица этих людей, наблюдать их эмоции, которые на бумаге передать невозможно. Конца и края не было этим трогательным «А помнишь?».
  • А потом была вкусная, ароматная уха на свежем воздухе, шашлыки, которые приготовили Алексей Иванович Горшков и его друзья, и душистый чай на травах…И песни, песни, задушевные песни об ушедшей молодости под живую музыку. И так все было хорошо, что сердце «щемило» и слезы наворачивались на глазах.