Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Глава Удмуртии встретился в Воткинске с генеральным консулом Китайской Народной Республики

24 Января 2023 01:01

Количество просмотров: 399

  • Говорили об инвестициях и перспективах экспорта для предприятий региона, в том числе и малых.
  • - Китай — наш давний и очень серьезный партнер, - отметил Александр Бречалов. Товарооборот наших республик по итогам 2021 года составил 136 млн долларов. Мы поставляем в Китай не только продукцию деревообработки, акцент смещаем на АПК — рапсовое масло, молочку. К примеру, «Комос групп» за 2 года экспортировал 400 тонн молочной сыворотки. Китайские партнеры закупают у нас машиностроительную продукцию, металлы и изделия из них.
  • С Сян Бо договорились рассмотреть варианты более тесного сотрудничества в самых разных областях: от туристических и образовательных проектов до совместных промпроизводств.
  • Также в этот день были подведены итоги в сфере туризма в Удмуртии за 2022 год. В мероприятии приняли участие Глава Республики Александр Бречалов, Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Константин Сунцов, представители министерств и бизнес-сообщества.
  • Благодарственное письмо от Александра Бречалова за вклад в развитие туристического направления в республике получила Татьяна Неганова - директор музея-усадьбы П.И. Чайковского.