Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Жители Воткинска начали изготавливать новые изделия для нужд бойцов, участвующих в спецоперации

Жители Воткинска начали изготавливать новые изделия для нужд бойцов, участвующих в спецоперации Жители Воткинска начали изготавливать новые изделия для нужд бойцов, участвующих в спецоперации Жители Воткинска начали изготавливать новые изделия для нужд бойцов, участвующих в спецоперации Жители Воткинска начали изготавливать новые изделия для нужд бойцов, участвующих в спецоперации

6 Марта 2023 03:03

Количество просмотров: 508

  • От командования Удмуртского полка, а также от танкистов пришел заказ на изготовление маскировочных сетей. Они в скором времени понадобятся для укрытия танков и людей на местности. Маскировочные сети очень ждут.
  • С первых дней специальной военной операции в Украине россияне активно участвуют в сборе гуманитарной помощи для наших бойцов. В зону СВО регулярно уходят машины, в которых – самые необходимые вещи и техника. Немалую часть этих грузов составляют вещи, сшитые жительницами регионов. Группа «Шьем для наших» создана и в Воткинске, ее участницы регулярно пополняют состав гуманитарных грузов новеньким бельем, балаклавами, футболками, теплыми костюмами из флиса, вязаными шапками, трех палыми варежками и носками, пятиточечниками, спальными мешками и другими вещами, которые сшили и связали рукодельницы.
  • Недавно руководство города выделило для работы группы «Шьем для наших» несколько помещений в ДК на Кирова. Сюда в свободное от работы время женщины приходят, приезжают из деревень Воткинского района, из Шаркана, забирают крой, дома шьют, а затем привозят готовые изделия. Есть здесь и хорошая швейная машина, переданная благотворителями.
  • И сейчас женщины начали осваивать новое, важное сейчас направление – плетение маскировочных сетей. Каких-то особых навыков для плетения сетей не требуется – работа хоть и ручная, но несложная. Екатерина Чубукова и Зинаида Иутина изучили опыт мастериц в Ижевске и взялись организовать плетение маскировки в Воткинске.
  • Помощь мастерицам оказывают неравнодушные люди. Воткинские предприниматели Виталий и Юлия Климовских пожертвовали 350 м подкладочного шелка. Владимир Александрович Степанов не только предоставил бруски и доски, но и взялся сам изготовить оборудование. Лариса Рожнова пожертвовала рейки, которые тоже пошли на изготовление рамы.
  • Небольшую сеть-основу воткинцам предоставила ижевская группа. Чтобы закупить достаточное количество материала, мастерицы обращаются к жителям города. Реквизиты для пожертвований: карта Сбербанка 2202200208692390 Татьяна Павловна Ананина. При переводе указывайте слово ДАР в комментарии.