Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

В Удмуртии продолжается набор на военную службу по контракту

21 Марта 2023 11:03

Количество просмотров: 340

  • 17 марта в Пункте отбора на военную службу по контракту Удмуртской Республики состоялась очередная отправка бойцов, желающих защищать Родину, в воинские части для подписания контрактов и дальнейшего прохождения службы.
  • По контракту могут служить граждане  в возрасте от 18 до 60 лет, изъявивших желание. Всю интересующую информацию желающие могут получить в Пункте отбора на военную службу по контракту по адресу: Ижевск, улица Зенитная, 2а, или по телефону: 8 (3412) 68-37-33. А также можно обратиться в районные военные комиссариаты. Специалисты проконсультируют по всем вопросам», – сказал начальник Пункта отбора на военную службу по контракту Удмуртии, майор Альберт Кононов.
  • Добавим, для удобства заявку можно оставить в электронном формате через портал Госуслуг или отправить почтой.
  • Как уверяют сами будущие контрактники, бумажной волокиты при оформлении документов нет, все процедуры происходят быстро. Кандидату необходимо подготовить ряд документов, пройти собеседование с психологом и медосмотр. Уроженец Малопургинского района Егор рассказал о своем опыте.
  • «Решение пойти служить по контракту я принял, потому что это перспективно. В первую очередь всех мотивирует защита интересов Родины, хорошая заработная плата. У меня много знакомых, которые служат по контракту. Срочную службу я проходил с октября 2021 до ноября 2022 года в войсках ПВО. Я не боюсь и не волнуюсь, близкие отреагировали спокойно. Мама была не против, отец хотел пойти со мной, но по возрасту он уже не подходит под требования. Для тех, кто переживает, скажу: многие, подписавшие контракты, служат на территории России, занимаются техникой, другими задачами. Оформление тоже происходит быстро. Я собирал документы примерно две недели, а медосмотр можно пройти буквально за день», – прокомментировал молодой человек.
  • Егор отметил, что желающему служить по контракту не нужно вкладывать собственные деньги в экипировку, снаряжение. Все это военнослужащим выдается после подписания контракта по прибытии в часть.
  • Отдельно стоит сказать о выплатах, положенных контрактникам. Во время нахождения в учебном центре – до 45 тыс. рублей в месяц и единовременная выплата 195 тыс. рублей при заключении контракта. В зоне СВО зарплата бойцов составляет от 170 тыс. рублей в месяц и выплаты за участие в наступательных операциях и другие надбавки.