Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Район

Социальные контракты

Социальные контракты Социальные контракты

8 Октября 2020 09:10

Количество просмотров: 53

Организация профилактической работы с населением является одним из основных направлений МЧС России. К сожалению, состояние пожарной безопасности мест проживания некоторых многодетных семей вызывает большое опасение и не может оставаться без внимания. В июне сотрудники ОНДиПР города Воткинска, Воткинского и Шарканского районов вышли с предложением в Управление социальной защиты населения об оказании материальной помощи многодетным семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации с целью устранения грубых нарушений пожарной безопасности в жилье. Наше предложение было поддержано руководством и принято решение по оказанию помощи 10 семьям Воткинского района.

При активном участии Глав поселений и главы администрации МО «Воткинский район» Прозорова Ильи Петровича проводился отбор нуждающихся семей. Основными критериями являлись: многодетная семья с низким доходом, аварийное состояние электрической проводки, аварийное состояние печного отопления. Уже в июле Управлением социальной защиты в городе Воткинске были заключены социальные контракты с 10 семьями и выделены каждой семье единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей для приведения мест проживания в пожаробезопасное состояние. Общая сумма выплат в Воткинском районе составила 1 миллион рублей.

В настоящее время работа уже практически завершена, выполнен монтаж электропроводки, смонтированы новые печи, в некоторых домах установлены сертифицированные электрические котлы взамен печному отоплению. Кроме того, в каждом доме установлены автономные дымовые пожарные извещатели для своевременного обнаружения задымления.