Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Воткинские пожарные спасли двух детей

Воткинские пожарные спасли двух детей Воткинские пожарные спасли двух детей

2 Июля 2021 03:07

Количество просмотров: 541

Бабушка снаружи заперла дверь квартиры на ключ, ушла в магазин и оставила девочек одних

«Горит квартира! Помогите, в ней находятся дети!», - такое сообщение поступило на пульт пожарной охраны Воткинска 1 июля 2021 года в 15:20.

От 14 пожарно-спасательной части до указанного адреса – 600 метров. Объект – пятиэтажный многоквартирный дом. Горит трёхкомнатная квартира на 2 этаже. Две минуты и водитель Алексей Глебов на месте. Видя, что открытым пламенем горит балкон, и огонь вот-вот перекинется на вышестоящие этажи, огнеборец в считанные минуты разворачивает рукавную линию. Пламя сбито.
В тоже время, бойцы Тимофей Хохряков и Сергей Малышев включившись в защитные дыхательные аппараты, в буквальном смысле, вбежали в подъезд. Девочки за старой железной дверью уже плакали и звали на помощь.

- Они кричали, что им трудно дышать. А из дверных щелей шёл густой чёрный дом, - рассказывает Гаяз Фатхуллин, начальник 14 пожарно-спасательной части Воткинска. - С помощью бензореза пожарные вскрыли металлическую дверь, вывели двух девочек (2009 и 2012 г.р.), которых передали соседям, чтоб их проводили до «Скорой», которая ждала на улице. Сами тут же принялись продолжать разведку в квартире на наличие других пострадавших. Убедившись, что больше никого нет, принялись помогать тушить возгорание.
Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников МЧС Удмуртии удалось вовремя спасти девочек, которые задыхались от едкого дыма, а также потушить пламя, тем самым минимизировать последствия материального ущерба.

Как выяснилось позже, хозяйка квартиры – бабушка, ушла в магазин и закрыла дверь ключом снаружи. Тем временем, одна из них стала играть с огнем – поджигала бумажки. В какой-то момент обожглась и выкинула горящий листок. Учитывая, что балкон был сильно захламлён различными предметами, пламя вспыхнуло моментально.

К счастью девочек, соседка увидела дым на балконе и их тщетные попытки самостоятельно потушить пламя, и тут же вызвала пожарных. Сами же дети, испугавшись, выбежали в коридор, закрыли дверь в зале и просто стояли у входной двери, кричали.
Уважаемые граждане! Шалость с огнём детей – нередкая причина пожара. Не оставляйте детей одних дома и уж тем более не закрывайте их одних без возможности выйти на улицу. Объясняйте им правила пожарной безопасности и учите как нужно действовать в случае беды. Дети должны о них знать с детсадовского возраста. Берегите их. Родители не должны хоронить своих малышей.