Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

В Воткинском районе применят опыт чешских фермеров по содержанию животных

В Воткинском районе применят опыт чешских фермеров по содержанию животных В Воткинском районе применят опыт чешских фермеров по содержанию животных

22 Сентября 2022 02:09

Количество просмотров: 246

  • Директора сельхозпредприятия АО «Новая жизнь» Михаила Горбунова в рабочем кабинете нынче не застать, пришлось «ловить» на животноводческом комплексе, где продолжается стройка.
  • – Этот последний корпус, которым мы завершаем реконструкцию и ремонт животноводческого комплекса, расширили еще на 90 скотомест, – комментирует Михаил. - Животные здесь будут содержаться по чешской технологии. Подсмотрели у партнеров и решили попробовать, поэкспериментировать. За корпусом оборудовали площадку для навоза, откуда он будет доставляться в лагуну. Пришлось выполнить значительный объем бетонных работ, но зато теперь будет чисто, удобно, да и животным комфортно, к чему мы и стремимся при их содержании.
  • А вообще строительных работ в этом году сделано немало. Одним из первых закончили зерносклад: и достраивали, и зерно уже складировали. Но вовремя управились. Даже новые весы установили. Отложили на некоторое время реконструкцию (а по сути, строительство) мехмастерских – «не горит» пока, но полностью закончили стройку в административном корпусе.
  • Видно, что сделано с душой и с толком. Для ветврачей оборудован прекрасный рабочий кабинет, лаборатория, раздевалка, душевая, туалет. Дальше в корпусе расположилось общежитие для новых работников хозяйства. А поскольку люди не местные, то и жить им где-то надо. Вот теперь есть где и с комфортом. В общежитии из нескольких комнат есть все необходимое.
  • А впереди и новые затраты и новые горизонты производства, связанные со значительным увеличением дойного стада (озвучивается цифра в 1000 голов) и строительством нового животноводческого комплекса.