Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Пик паводка в Удмуртии в 2023 году ожидается с 15 по 24 апреля

13 Марта 2023 04:03

Количество просмотров: 237

  • Ижевск. Удмуртия. Начало весеннего половодья в Удмуртии может начаться в 1 декаде апреля. О том, как республика готовится к предстоящему паводку на аппаратном совещании с главой Удмуртии рассказал председатель комитета по делам гражданской обороны и ЧС Евгений Шутов.
  • Средняя температура воздуха в марте окажется в пределах -4…+5 градусов. Высота снежного покрова установилась на 10% выше нормы —52 см (норма 47). Вместе с этим запасы влаги в снеге составляют 124 мм. Почва промёрзла на 55 см, при норме 87 см. Толщина льда на водоёмах на уровне среднемноголетних значений — 24-25 см.
  • Половодье ориентировочно ожидается в 1 декаду апреля. Вскрытие рек произойдёт в центральных районах республики — 8-10 апреля, южных — 7-9 апреля. Пик паводка пройдёт 15-24 апреля.
  • В зону риска подтопления попадает около 33,15 км площади Удмуртии. Большая вода угрожает 24 населённым пунктам и 5 109 жителям.
  • В конце марта на реках Удмуртии запланированы взрывы льда. На данный момент от районов подано несколько заявок на проведение взрывных работ:

- на реке Пызеп и Лып в Кезском районе;

- на реке Кильмезь и в устье реки Вала-Кильмезь в Сюмсинском районе;

- на реке Чепца в Балезинском районе;

  • Также лёд будет взрываться для безаварийного прохода под мостами: у деревни Большой Олып на дороге Кез-ст. Гыя-Медбма, у моста через реку Лып на дороге Дебёсы-Кез, у моста через реку Кырыкмас на дороге Киясово-Ермолаево.